「食品ロス」とは、食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。
捨てられてしまうなんて、 もったいないですよね。
国内で「食品ロス」の量は年間570万t(令和元年推計値)!
約半数が家庭から捨てられてしまう食品です。野菜や調味料、賞味期限が切れた食材。
賞味期限をよく確認する、食べ残さないなど、ちょっとした行動で減らすことができます!
自給率が低い日本は、食を大事にしていきたいですね。
弊社は、ニッポンフードシフト-推進パートナーです。
「食品ロス」とは、食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。
捨てられてしまうなんて、 もったいないですよね。
国内で「食品ロス」の量は年間570万t(令和元年推計値)!
約半数が家庭から捨てられてしまう食品です。野菜や調味料、賞味期限が切れた食材。
賞味期限をよく確認する、食べ残さないなど、ちょっとした行動で減らすことができます!
自給率が低い日本は、食を大事にしていきたいですね。
弊社は、ニッポンフードシフト-推進パートナーです。
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