「天のつぶ」とは
「天のつぶ」は、福島県が15年の歳月をかけて開発した品種で、穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名されました。
福島県オリジナル品種で、他では手に入りません。
「天のつぶ」の特徴
粒ぞろいが良く、光沢があり、しっかりとした食感が楽しめる「天のつぶ」をぜひご賞味ください。
貴重な新品種
コシヒカリ比べ、いもち病にも強く、多収獲ということで、作付面積が徐々に増えていく予定です。栽培農家さんにとって、大変栽培しやすい品種です。
<特徴>
・「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」に匹敵する美味しさ
・食べ応えのあるしっかりとした食感
・炊きあがりの香りが良く、光沢があり、粒がそろった美しい米
どんなお料理にも合うオールマイティ
食感は粘りが強すぎないので、どんなお料理にも合いやすいです。
特に、味の濃いおかずと一緒に、丼物やお寿司にもぴったり。冷めてもべたつきにくいので、お弁当のごはんに相性が良いです。
お取り寄せは「福島うまいもの便り」
「天のつぶ」のお取り寄せ通販は、福島うまいもの便りまで!
【送料無料】令和5年 福島県 天のつぶ 希少品種 白米5kg|5キロ精米
大人気の米!福島県産米。 香り、つや、甘みともに、新米ならではの味をお試しください。
コメント