東北南部は、8日遅れの梅雨明け。8月に入り一気に夏本番です!
夏の暑さを乗り切るために「お酢」はいかがでしょうか?
720ml https://midoriya.ne.jp/SHOP/su_shokusaisu720.html
300ml https://midoriya.ne.jp/SHOP/su_shokusaisu300.html
醸造元の太田酢店さんは、嘉永創業(1850年ごろ)の 東北唯一の本格醸造酢メーカーです。
一等米を使用し、清酒醸造と同じく寒仕込で醸造、6ヶ月以上熟成させた米酢をベースに、はちみつ、食塩(沖縄の塩、しまマース)、ニガリ(塩田ニガリ)を加えた、お酢ベースの万能調味料!
「酢は食品であるとともにあくまでも調味料。食品であれば体に良いもの、調味料であるなら素材の良さを引き立てるもの」との考えのもと、原料にはよいものを使い、仕込み後の味の調整などは一切行わず、熟成期間を充分にとり、味に丸みが出るまで自然に任せています。
万能酢とも言える太田酢店の「食菜酢」!
ドレッシングや自家製ピクルス、マリネはもちろん、煮物や炒め物にも大活躍!
焼き魚にかけたり、きゅりやニンジンのスライスにかけたり、そのままでも美味しい!
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